Ingredientes
Polenta 4 xícaras (chá) de flocos de milho précozido 12 xícaras (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto Molho ¼ Xícara (chá) de óleo 3 cebolas grandes picadas 6 dentes de alho picados 20 tomates tipo débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos ¼ xícara (chá) de vinho branco (opcional) 1 folha de louro Sal e pimenta do reino a gosto Para a montagem 350 g de presunto parma 350 g queijo emmental ou gruyëre Queijo parmesão Manteiga Refratário de 27cm X 38cm
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Modo de preparo
Polenta
Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm X 37cm.
Molho
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
Montagem
Unte o refratário com a manteiga e monte:
1) Polenta
2) Molho de tomate
3) Polenta
4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyëre
5) Polenta
6) Molho de tomate
7) Polenta
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 12 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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