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receitas de massas e macarrão

receita de ravióli de beterraba

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Ingredientes



Para a massa:

3 beterrabas inteiras e com as cascas (mais ou menos 300 g) lavadas com uma escova em água corrente e cozidas dentro de um saco plástico no microondas de 12 a 17 min
2 ovos
550 g de farinha de trigo (depende da umidade da beterraba e tamanho dos ovos)
Farinha de trigo o suficiente para sovar a massa
1 beterraba pequena batida como creme para umedecer a massa na hora de montar os raviolis
Obs.: Para ter uma cor mais acentuada, use as beterrabas menores.

Para o cozimento:

Água
1 tablete de caldo de carne ou frango
Sal a gosto
Ervas a gosto (louro, tomilho, manjericão, alecrim, etc)
2 dentes de alho com a casca amassados ligeiramente (com as mãos)
Para o recheio:400 g de cream cheese
100 g de requeijão cremoso
150 g de mussarela ralada fina
150 g de parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de nozes trituradas (no processador ou no liquidificador)
½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal, se necessário

Para o molho:

½ l de leite
2 colheres sopa de amido de milho
250 g de creme de leite fresco
50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 a 3 colheres de sopa)
1 folha de louro
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pitada de nozmoscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta chili
Sal, se necessário


Modo de preparo



Para a massa:

Depois de cozidas as beterrabas, retire as pontas e bata no liquidificador ou no processador até ficar um creme liso.

Faça um buraco no centro da farinha de trigo, despeje o creme de beterraba e os ovos.Misture até incoporar.

Sove até dar a consistência de uma massa maleável e homogênea (como massa de modelar), usando farinha de trigo quando necessário. Deixe descansar por 30 min dentro de um saco plástico. Abra com o rolo (tipo cabo de vassoura) e deixe na espessura mais fina que conseguir (1 mm aproximadamente). Coloque 1 colher (chá) de recheio, passe em volta o creme de beterraba, cubra e pressione para fechar. Corte no formato desejado.

Obs.: Se tiver dificuldade para colar a massa ao fechar, passe o creme de beterraba.

Para o cozimento:

Cozinhe em água fervente com os temperos por 5 min mais ou menos, mantendo a panela sempre tampada.

Para o recheio:Bata no liquidificador ou no processador os ingredientes: cream cheese, requeijão, mussarela e parmesão. Despeje numa vasilha e misture as nozes, as uvas passas, o orégano, o manjericão.Acerte o sal.

Para o molho:

Dissolva o amido no leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado o creme de leite fresco, queijo ralado, a folha de louro e os temperos. Deixe encorpar por mais ou menos 10 min.

Rendimento: de 1,4 a 1,5 kg de ravióli pronto0

Preço de mercado: entre R$ 14,00 e R$ 20,00 o kg (dependendo do recheio)

Custo da receita: entre R$ R$ 7,00 e R$ 9,00

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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