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receitas de massas e macarrão

receita de macarrão de arroz com frutos do mar

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Ingredientes

100 g de camarão cinza
80 g de lulas em anéis précozidos
1 colher de sopa de pasta de coentro *
1 colher de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de saquê
1 colher e sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de sopa de hondashi
1 colher de sopa de pimenta em pasta
½ xícara de molho de ostra diluído (1 parte de molho para 2 de água)
1 colher de sopa de cebolinha picada (parte branca)
1 xícara de talharim de arroz précozido( banh poh)
½ xícara de moyashi
½ xícara de cenoura ralada
Alho torrado a gosto
Cebolinha picada a gosto (parte verde)
*

Para a pasta de coentro:

1 colher (sopa) de raiz de coentro picado
1 colher (sopa) de alho espremido
½ colher de sopa de pimenta branca


Modo de preparo

Coloque um fio de óleo de girassol num wok e refogue o gengibre e a pasta de coentro.Adicione a lula e os camarões. Aumente o fogo e coloque saquê, limão, óleo de gergelim, molho de ostra, catchup, açúcar, hondashi, pimenta e cebolinha.Deixe ferver até engrossar um pouco o molho.Adicione o macarrão de arroz e misture bem. Logo após, coloque a cenoura ralada e o moyashi.

Sirva sobre uma chapa quente ou num prato decorado, salpique com o alho torrado e a cebolinha verde.

Para a pasta de coentro:

Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é haver uma alma em dois corpos.
  Autor: Aristóteles
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