Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de bauru de forno

gif

Ingredientes



MASSA:

2 tabletes de fermento para pão
2 copos (tipo americano) de leite morno
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sal a gosto
farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 tomates sem pele
1 cebola grande
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite
200g de presunto
200g de mussarela


Modo de preparo

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada. Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.

RECHEIO:

Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.

Fonte: Palmirinha Onofre


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.