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receitas de massas e macarrão

receita de talharim com porpeta

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Ingredientes

500g de talharim

MOLHO BRANCO:

2 pacotes de creme de queijo
700ml de leite
sal a gosto
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 xícara (chá) de ervilha

PORPETA:

½ quilo de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 colher (sopa) de tempero pronto
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 pães franceses
1 ovo
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
queijo para polvilhar


Modo de preparo



PORPETA:

Em um recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto (ou alho e cebola), sal, pimenta, salsinha, cebolinha, o ovo e os pães amolecidos em água ou leite. Misture a cada ingrediente. Enrole bolinhas na palma da mão. Frite em óleo quente.
DICA: Umedeça a palma da mão para enrolar as porpetas.

CREME BRANCO:

Em uma panela coloque o creme de queijo e o leite aos poucos. Misture e cozinhe até engrossar. Junte os pimentões vermelho e verde, as ervilhas e o sal. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 6 a 10 minutos. Desligue.

MONTAGEM:

Coloque algumas porpetas no centro de um refratário. Espalhe o macarrão cozido e escorrido ao redor das porpetas. Regue o centro com molho de tomate. Distribua o molho branco sobre o macarrão. Polvilhe com queijo ralado.

Fonte: Palmirinha Onofre


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  Autor: Benjamin Franklin
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