Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture. Agregue as batatas cozidas e espremidas (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos (opcional).
A seguir, abra parte da massa com auxÃlio do rolo. Acomodea em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Distribua o recheio. Abra a outra parte e cubra. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C a 200°C até dourar.
RECHEIO:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, acrescente a cebola, os tomates, a pimenta e o sal. Misture para se agregarem. Desligue e adicione a cebolinha verde. DICA: Substitua o recheio por atum ou refogado de frango.
Fonte: Palmirinha Onofre
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