Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfÃcie lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxÃlio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Una as bordas com auxÃlio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
MASSA PARA FOLHAR:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.
Fonte: Palmirinha Onofre
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