Modo de preparo
Num refratário, coloque a farinha de trigo, a margarina (em temperatura ambiente), a banha, os ovos passados pela peneira e o sal (opcional). Misture com uma colher e, em seguida com as mãos, sempre polvilhando farinha. Sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe descansando enquanto prepara o recheio. A seguir, espalhe a massa em forminhas pequenas ou grande (não precisa untar), recheie e acomodeas em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido a 280º por 20 minutos.
Derreta a manteiga ou margarina numa panela, junte a farinha de trigo e misture. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Coloque o sal e as gemas levemente batidas. Misture os queijos provolone, meia cura, catupiry e parmesão em um refratário à parte e, a seguir, adicione-os ao creme da panela.
Dica da Palmirinha: Se preferir, use a massa com sal para tortas doces, ou substitua o recheio. Essa massa também pode ser usada para fazer empadinhas.
Fonte: Palmirinha Onofre
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