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receitas de massas e macarrão

receita de baguete folhada de tomate seco

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Ingredientes



MASSA:

2 tabletes de fermento de pão
1 copo tipo americano de água morna
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
400 g de farinha de trigo
100 g de margarina para folhar
RECHEIO:200 g de tomate seco
200 g de mussarela
100 g de mussarela de búfala
1 xícara de chá de manjericão
Sal a gosto
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar (opcional)


Modo de preparo

Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal. Misture até ficar um líquido. Junte a água morna. Reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, o óleo e a mistura reservada. Mexa com a colher de pau. Numa superfície lisa, sove a massa, sempre enfarinhando (utilize a farinha reservada). Abraa com a ajuda do rolo. Espalhe a margarina gelada sobre ela com o auxílio de uma faca e dobre. Torne a abrila delicadamente com o rolo, sempre enfarinhando. Recheie. Feche enrolando como uma baguete. Faça cortes sobre ela, com o auxílio de uma faca. Coloque sobre um papel alumínio numa assadeira. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 a 35 minutos.

Para fazer o recheio, num refratário, junte a mussarela, o tomate seco, a mussarela de búfala e o manjericão (sal opcional). Misture e aplique.

Fonte: Palmirinha Onofre


A adversidade desperta em nós capacidades que, em circunstâncias favoráveis, teriam ficado adormecidas.
  Autor: Horácio
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