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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha colorida com recheio de bacalhau

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Ingredientes



MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 a 4 ovos
2 colheres (sopa) de espinafre em pó

MOLHO:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 latas de molho de tomate (500 gramas)

REFOGADO DE BACALHAU:

3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 tomates picados
600 gramas de bacalhau
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manjericão
300 gramas de mussarela
Queijo parmesão para polvilhar


Modo de preparo



MASSA:

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o pó de espinafre, os ovos, o óleo e o sal. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Abra a massa com auxílio do rolo ou máquina de macarrão. Corte em folhas (como a lasanha). Cozinhe em água fervente. Retire e escorra.

MOLHO:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate pronto e deixe ferver. Reserve.

REFOGADO DE BACALHAU:

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o sal, pimenta e o bacalhau (deixado de molho de um dia para o outro, cozido e desfiado). Misture. Desligue e adicione o manjericão. Reserve.

Coloque um pouco de molho (de sua preferência) sobre um pirex refratário. Intercale em camadas lasanha, molho, recheio de bacalhau e fatias de mussarela. Regue com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dica: Substitua o bacalhau por atum em lata.

Fonte: Palmirinha Onofre


O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.
  Autor: Joseph Addison
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