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Ingredientes



MOLHO:

3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
200 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 kg de tomate sem pele
1 colher (sopa) de manjericão fresco
sal e temperos a gosto

MASSA:

1 litro de leite
700 gramas de farinha de trigo
sal a gosto
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo ralado
2 gemas
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo



MOLHO:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates sem pele e batidos no liquidificador, o sal e temperos a gosto. Misture. Tampe a panela e deixe ferver até engrossar levemente. A seguir, acrescente a carne moída, previamente frita e temperada. Mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o manjericão e reserve.

MASSA:

Em uma panela coloque o leite, sal e a manteiga. Deixe ferver. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo, até desgrudar da panela. Desligue. Coloque a massa obtida sobre superfície lisa, acrescente as gemas e sovea. A seguir, adicione o queijo ralado e trabalhe a massa. Faça cordões com porções da massa e corte-os com uma faca (aproximadamente 1 dedo de espessura). Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire-os e escorra. Coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado.

RONDELLI:

Abra a massa com o rolo. Recheie e coloque em água fervente até cozinhar. Retire, escorra e utilize o molho de sua preferência.

Fonte: Palmirinha Onofre


É difícil fazer um amigo num ano;
mas, é fácil perdê-lo numa hora.

  Autor: Provérbio Chinês
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