Modo de preparo
MOLHO:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates sem pele e batidos no liquidificador, o sal e temperos a gosto. Misture. Tampe a panela e deixe ferver até engrossar levemente. A seguir, acrescente a carne moÃda, previamente frita e temperada. Mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o manjericão e reserve.
MASSA:
Em uma panela coloque o leite, sal e a manteiga. Deixe ferver. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo, até desgrudar da panela. Desligue. Coloque a massa obtida sobre superfÃcie lisa, acrescente as gemas e sovea. A seguir, adicione o queijo ralado e trabalhe a massa. Faça cordões com porções da massa e corte-os com uma faca (aproximadamente 1 dedo de espessura). Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfÃcie da água, retire-os e escorra. Coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado.
RONDELLI:
Abra a massa com o rolo. Recheie e coloque em água fervente até cozinhar. Retire, escorra e utilize o molho de sua preferência.
Fonte: Palmirinha Onofre
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