Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o azeite e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, adicionando a água aos poucos até dar o ponto. A seguir, sove a massa.
Sobre uma superfÃcie enfarinhada, abra a massa com o auxÃlio do rolo. Empregue o recheio utilizando uma colher. Feche e modele com um cortador (deixe no formato de um pastel). Aperte as bordas com um garfo. Cozinhe os raviólis em água quente. Retire-os com uma escumadeira e acomode em um refratário. Regue com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
RECHEIO:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Junte o brócolis cozido e picado. Retire do fogo e adicione o requeijão. DICA: Substitua o recheio de brócolis por queijo, ricota, carne moÃda ou peito de frango. Faça também lasanha ou rondeli com a mesma massa.
Fonte: Palmirinha Onofre
|