Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de canelone de berinjela com ricota

gif

Ingredientes

2 berinjelas em fatias muito finas
2 colheres (sopa) azeite
sal a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) ricota ralada
½ xícara (chá) nozes picadas
1 xícara (chá) salsinha picadinha
3 colheres (sopa) azeite
sal a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) azeite
1 cebola picadinha
2 dentes alho picadinhos
2 tomates picados
½ xícara (chá) água
1 xícara (chá) manjericão picado
sal a gosto


Modo de preparo

Comece polvilhando o sal nos dois lados das fatias das berinjelas. Coloque em uma peneira e deixe escorrer até secar. Então lave muito bem em água corrente, seque com papel e frite com pouco óleo até dourar. Reserve até esfriar para o recheio coloque todos os em uma vasilha, misture muito bem e reserve. Coloque um pouco do recheio na ponta de cada fatia de berinjela e enrole como canelones. Faça este procedimento com todos e reserve. Para o molho doure o alho levemente no azeite, acrescente a cebola, os tomates, a água e deixe refogar até ferver. Coloque o manjericão e misture. Coloque um pouco deste molho no fundo de uma travessa refratária, disponha os canelones, lado a lado, e finalize regando com o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por 15 minutos. Tire do forno e sirva quente.

Fonte: Daniel Bork


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.