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receitas de massas e macarrão

receita de canelone de queijos

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Ingredientes

400 gr de massa para canelone (placas)
água, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa
1 peça (aproximadamente 400 gr) de ricota fresca amassada
½ xícara (chá) de queijo minas meia-cura (ou outro queijo) ralado
½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picadinho
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
(molho Bechamel)
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada (e escorrida)
1 colher (sopa, cheia) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
50 gr de queijo parmesão ralado para gratinar


Modo de preparo

Cozinhe as placas de massa, com cuidado para que não amoleçam demais, e retire para um pano de cozinha limpo.

Misture a ricota e o queijo e tempere com cheiro-verde, azeite, sal e pimenta. Espalhe a mistura sobre as placas de massa e enrole, formando os canelones.

Para o Bechamel: doure a cebola e a farinha na manteiga e junte o leite aos poucos, batendo para não engrumar. Tempere com um pouquinho de sal e noz-moscada.

Cubra o fundo do refratário com o molho de tomates, arrume os canelones por cima, espalhe o bechamel e polvilhe o parmesão.

Leve ao forno quente (200º C - graus) por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Daniel Bork


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
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