Ingredientes
400 gr de massa para canelone (placas) água, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa 1 peça (aproximadamente 400 gr) de ricota fresca amassada ½ xÃcara (chá) de queijo minas meia-cura (ou outro queijo) ralado ½ xÃcara (chá) de cheiro-verde bem picadinho 1 fio de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e ½ xÃcara (chá) de molho de tomate (molho Bechamel) 1 colher (sopa) de manteiga ½ cebola ralada (e escorrida) 1 colher (sopa, cheia) de farinha de trigo 1 e ½ xÃcara (chá) de leite sal e noz-moscada ralada a gosto 50 gr de queijo parmesão ralado para gratinar
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Modo de preparo
Cozinhe as placas de massa, com cuidado para que não amoleçam demais, e retire para um pano de cozinha limpo.
Misture a ricota e o queijo e tempere com cheiro-verde, azeite, sal e pimenta. Espalhe a mistura sobre as placas de massa e enrole, formando os canelones.
Para o Bechamel: doure a cebola e a farinha na manteiga e junte o leite aos poucos, batendo para não engrumar. Tempere com um pouquinho de sal e noz-moscada.
Cubra o fundo do refratário com o molho de tomates, arrume os canelones por cima, espalhe o bechamel e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno quente (200º C - graus) por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Daniel Bork
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