Ingredientes
1 kg massa fresca parmesão para polvilhar
Molho branco:
100g margarina 100g farinha de trigo 2 litro leite sal a gosto
Molho bolonhesa:
3 colheres (sopa) azeite 4 dentes alho picados 1,5 kg carne moÃda (patinho) 1,5 kg tomates bem maduros batidos Sal, orégano e folha louro a gosto
Recheio:
1 kg berinjela em cubos 1 litro água 3 colheres (sopa) sal 3 colheres (sopa) azeite 100g bacon em cubos 2 dentes alho picadinhos 2 pimentões verdes em cubos 5 tomates picados sal a gosto
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Modo de preparo
Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e misture até ficar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite e vá misturando com um ?fue? até que esteja homogêneo. Acerte o sal e reserve. Para o molho bolonhesa doure no azeite o alho com a carne. Acrescente os tomates, o sal o orégano e deixe encorpar por 10 minutos reservando em seguida. Para o recheio deixe as berinjelas ?de molho? na água com o sal por 30 minutos. Escorra e reserve. Doure o bacon no azeite com o alho. Acrescente os pimentões, os tomates, acerte o sal e refogue por 10 minutos. Monte sua lazanha: coloque um pouco do molho que desejar no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de massa, uma de recheio, uma de molho e volte a cobrir com a massa. Repita estes passos de tal modo que finalize com um molho de sua preferência. Polvilhe o parmesão e leve para o forno médio (180º) por 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida bem quentinha!
Fonte: Daniel Bork
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