Ingredientes
½ kg espaguete cozido al dente ½ kg queijo misto ralado (mussarela, prato, provolone)
Molho Bolonhesa:
3 colheres (sopa) azeite 3 dentes alho picados 1 cebola ralada ½ kg carne moÃda (patinho, coxão duro, acém) ½ pimenta dedo-de-moça picadinha 1 colher (café) pimenta sÃria 1 colher (café) salsa seca sal a gosto
Molho Branco:
50g manteiga 1 xÃcara (chá) farinha de trigo ½ litro leite 1 caixinha creme de leite 1 copo requeijão 1 pacotinho queijo fino ralado (50g) sal e noz moscada a gosto
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Modo de preparo
Para o molho bolonhesa doure o alho no azeite. Acrescente a cebola, a carne, a pimenta e refogue. Acerte os temperos e reserve. Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e misture até que fique levemente dourado e com aroma de nozes. Então acrescente, aos poucos, o leite e misture sempre com um foue. Coloque o creme de leite, o requeijão, o parmesão e misture. Acerte o sal a noz e reserve. Monte sua lasanha: coloque em um refratário um pouco do molho bolonhesa, espalhe um pouco do espaguete, molho branco, queijos ralados e espaguete. Repita este processo de tal modo que finalize com molho bolonhesa. Então espalhe o restante dos queijos e leve ao forno quente (180º) por 15 minutos para gratinar e aquecer. Sirva imediatamente com pão italiano e um bom vinho tinto seco!
Dica: é uma receita para servir com sua famÃlia reunida, seja no tradicional almoço de domingo ou nos mais inesquecÃveis encontros!
Fonte: Daniel Bork
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