Modo de preparo
Molho:
Refogue a cebola junto com o alho, até as cebolas começarem a
ficar transparentes, adicione a manga ou polpa de manga e os
demais ingredientes. Mexer, até obter uma mistura homogênea,
deixar ferver por uns 2 minutos. Coe numa peneira de trama larga
e reserve.
Recheio:
Esquente a panela, coloque um fio de azeite de oliva e coloque os
tomates para retirar a acidez, junte a cebola para clarear, e em
seguida os pimentões. Refogue (evite fazer água) até perceber um
leve aroma de pimentão adocicado. Junte os camarões, refogue mais
um pouco, corrija o sal e reserve.
Vatapá:
Esfarelar o pão de forma molhado com o leite de coco, se estiver
muito seco acrescente um pouco mais de leite de coco, mas deixe a
massa com uma consistência firme.
Acrescente o hondashi, misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente a castanha. Esquente a panela, coloque um fio de
dendê, refogue a cebola e o alho, até clarear as cebolas, junte a massa e o resto
do dendê e mexa continuamente para evitar que a massa grude no
fundo da panela, corrija o sal e reserve.
Massa do Ravioli:
Hidrate o cacau com um pouco de água, dissolva o sal, o cacau
junto com a páprica na água para obter uma colororação marron
avermelhada. Adicione a água na farinha, e misture bem. Adicione
o azeite. Deixe a massa descansar.
Finalizaçã
o:
Estire a massa, divida a massa em duas partes. Com uma colher de
chá, vá colocando pequenas bolas de vatapá espaçadas sobre metade
da massa. Depois com a mesma colher de chá, deposite o preparado
de camarão e pimentões sobre o vatapá.
Borrife a massa com água e cubra com massa, a metade da massa
aonde estão as bolinhas de vatapá/camarão. Pressione a massa para
que as duas metades grudem uma sobre a outra. Corte com molde
redondo. Polvilhe os acaravioles com semolina pra não grudar.
Aqueça o molho, em uma panela separada, cozinhe os acaravioles.
Coloque 7 acaravioles no prato, molho sobre os mesmos. Decore com brunoise
de pimentões, cebolinha cortada, pimenta dedo de moça e fatias de
manga.
Fonte: Ana Maria Braga
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