Modo de preparo
Recheio:
Coloque na panela 1 colher de óleo, 2 colheres de azeite, cebola e frite. Acrescente o alho, o bacon e a calabresa. Por último, a escarola cortada em tiras. Coloque sal a gosto e reserve.
Molho:
Coloque 1 colher de manteiga e a cebola no fogo para fritar. Dilua 2 colheres de farinha em 1 copo de leite. Acrescente aos poucos e vá mexendo. Junte o resto do leite (aproximadamente 3 copos), o requeijão, o parmesão, noz-moscada, pimenta do reino branca e sal a gosto. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Reserve.
Massa:
Peneire 1kg de farinha de grão duro. Faça um buraco no meio e acrescente 350ml de lÃquido (3 ovos + 1 colher de óleo + caldo de espinafre batidos). Socar até dar ponto. Abra a massa com rolo ou máquina. Forme tiras do tamanho da travessa que vai servir. Pré cozer as tiras de massa, passando em água quente (fervendo) por + ou - 2 minutos e água fria. Deixe as massas escorrerem num pano limpo para tirar o excesso de água.
Montagem:
Forme 4 camadas, começando sempre com o molho. Depois massa, escarola e mussarela, acabando também com o molho. Gratine com queijo parmesão, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o molho borbulhar.
Fonte: Denise
|