Modo de preparo
Para a massa:
Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma
que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma. Total: 6
partes
Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma
assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não
percam a forma. Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170ºC
por 25 ou 30 min. Reserve.
Para o recheio:
Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a
canela e as nozes.Servirá como recheio.Reserve.
Para a montagem na forma:
Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada ,24 cm x 24 cm x
6,5 cm, com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte
forma:
-Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga -Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga. -Espalhe um pouco do recheio de nozes. -Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada. -Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa
folhada assada. -Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa
folhada crua maior, acertando as laterais na forma. -Pincele manteiga derretida. -Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre
a massa crua.
Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no
doce. Coloque em forno pré-aquecido a 170ºC e asse por 1 h.
Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda
quente.
Deixe esfriar novamente.Corte o doce em pedaços onde houve os
riscos e decore com nozes. Sirva frio.
Para a calda:
Ferva 3 xÃcaras (chá) de água com 3 1/2 xÃcaras (chá) de açúcar
por 5 min. Adicione 1 1/2 xÃcara (chá) de mel, 1 pedaço de canela
em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min. Retire os cravos e
a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre.
Fonte: Ana Maria Braga
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