Modo de preparo
Descongele a massa folhada em temperatura ambiente. Abra a massa
e deixe sobre o próprio plástico. Polvilhe o açúcar e pressione
ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa.
Enrole a massa sem apertar, das extremidades para o meio, no
sentido do comprimento, deixando com o formato de um binóculo.
Enrole no plástico e leve para gelar.
Ou
Marque o meio da massa e dobre das extremidades para o meio três
vezes (dobras com 5 cm mais ou menos). Enrole no plástico e leve
para gelar por 1h aproximadamente.
Abra o plástico, corte os biscoitos utilizando uma faca ou um
cortador de pizza. Deixe-os com cerca de 1 cm de largura.(para o
dobrado, vire as pontas para fora). Passe no açúcar cristal.
Coloque numa assadeira, forrada com papel-manteiga e asse por 15
min em forno pré-aquecido em temperatura alta. Vire e asse por
mais 10 min.
Rendimento:
- 1 kg de biscoitos (1,1 kg de massa) - 700 g de biscoitos (800 g de massa) - 350 g de biscoitos (400 g de massa)
Custo da receita: de R$ 7,50 a R$ 8,50 (1 kg), R$ 6,00 (800 g), R$ 3,00 (400 g)
Preço da massa folhada: de R$ 7,00 a R$ 8,00 (1 kg)
Preço do Palmier no mercado: de R$ 20,00 a R$ 23,00 (1 kg)
Curiosidade:
Esse tipo de biscoito foi criado em Paris, na década de 30.
Delicado, deve ser assado rapidamente em forno bem quente. É uma
especialidade francesa, enrolado no formato de coração. Usado no
lanche ou café da manhã.
Fonte: Ana Maria Braga
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