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receitas de massas e macarrão

receita de bolinho de angu com recheio de rabada

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Ingredientes



Para o recheio de rabada:

- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal a gosto
- 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa
- água suficiente
- farinha de trigo o suficiente para enfarinhar a rabada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura picada
- 1/4 de talo de alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 tomate picado (inteiro)
- 1 ramo de alecrim inteiro
- 100 ml de vinho tinto
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de
água
Para a massa de fubá:
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 750 ml de água
- 1 colher (café) de erva-doce (funcho) picadinha
- 350 g de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- fubá (para empanar) e óleo para fritar


Modo de preparo



Modo de preparo do recheio de rabada:

Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal

a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água

suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o

vinagre a cada fervura).

Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da

rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma

frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.

Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura

picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),

alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por

+/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e

adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em

intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie

a carne. Reserve.

Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)

Modo de preparo da massa de fubá:

Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho

picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce

(funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em

chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga

para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,

ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.

Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)

de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.

Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a

seguir.

Rendimento: 1 kg (25 bolinhos de 40g cada)

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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