Modo de preparo
Recheio de queijos:
Misture os queijos: parmesão, fresco e gorgonzola de forma
homogênea e modele bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro.
Coloque um pedaço de nozes no meio. Guarde as bolinhas em lugar
fresco até o uso.
Recheio de frango e abobrinha:
Numa panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, acerte o
sal e acrescente os pedaços da abobrinha. Deixe cozinhar. No
processador ou moedor, passe o frango e a abobrinha até formar
uma massa e empregue.
Modelagem:
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte em
pedaços iguais de 9 X 7 cm aproximadamente e coloque o recheio
desejado no centro do retângulo. Junte as pontas e gire cada uma
das pontas junto ao recheio, formando os bombons. Cozinhe em água
fervendo com sal por 6 a 7 minutos.
Massa:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente amplo para misturar,
junte os ovos e o azeite. Misture até obter uma mistura
homogênea. Divida a massa em três partes e deixe descansar por
alguns minutos. Pegue cada pedaço e passe no cilindro de massa,
até formar uma lâmina firme e definida, mais ou menos 2 mm de
espessura e faça os bombons de massa de acordo com a receita.
Massa verde:
Faça a massa normalmente e acrescente 150 g de espinafre cozido
ou congelado, ou 2 colheres (sopa) de espinafre em pó, ou até
atingir a cor desejada.
Massa amarela:
Faça a massa normalmente e acrescente 200 g de pimentão cortado e
batido no liquidificador com um pouco de água.
Massa vermelha:
Faça a massa normalmente e acrescente 200 de beterraba cozida, ou
2 colheres (sopa) de beterraba em pó ou até atingir a cor
desejada. Tempo de cozimento: 10 minutos
Fonte: Ana Maria Braga
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