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receitas de massas e macarrão

receita de bombons de massa multicoloridos

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Ingredientes



Recheio de queijos:

- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo fresco
- 50g de queijo gorgonzola
- 30g de nozes

Recheio de frango e abobrinha:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 abobrinha picada em pedaços grandes
- 1 peito de frango cozido com sal e temperos de sua
preferência

Massa:

- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo



Recheio de queijos:

Misture os queijos: parmesão, fresco e gorgonzola de forma

homogênea e modele bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro.

Coloque um pedaço de nozes no meio. Guarde as bolinhas em lugar

fresco até o uso.

Recheio de frango e abobrinha:

Numa panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, acerte o

sal e acrescente os pedaços da abobrinha. Deixe cozinhar. No

processador ou moedor, passe o frango e a abobrinha até formar

uma massa e empregue.

Modelagem:

Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte em

pedaços iguais de 9 X 7 cm aproximadamente e coloque o recheio

desejado no centro do retângulo. Junte as pontas e gire cada uma

das pontas junto ao recheio, formando os bombons. Cozinhe em água

fervendo com sal por 6 a 7 minutos.

Massa:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente amplo para misturar,

junte os ovos e o azeite. Misture até obter uma mistura

homogênea. Divida a massa em três partes e deixe descansar por

alguns minutos. Pegue cada pedaço e passe no cilindro de massa,

até formar uma lâmina firme e definida, mais ou menos 2 mm de

espessura e faça os bombons de massa de acordo com a receita.

Massa verde:

Faça a massa normalmente e acrescente 150 g de espinafre cozido

ou congelado, ou 2 colheres (sopa) de espinafre em pó, ou até

atingir a cor desejada.

Massa amarela:

Faça a massa normalmente e acrescente 200 g de pimentão cortado e

batido no liquidificador com um pouco de água.

Massa vermelha:

Faça a massa normalmente e acrescente 200 de beterraba cozida, ou

2 colheres (sopa) de beterraba em pó ou até atingir a cor

desejada.
Tempo de cozimento: 10 minutos

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
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