Modo de preparo
Para a massa da crepe:
Numa tigela, misture 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 4
ovos batidos ligeiramente, 1 xÃcara (chá) de leite, 1 xÃcara
(chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto.
Misture bem, com o auxÃlio de um batedor de arame, até obter uma
massa homogênea. Leve a geladeira coberto com papel filme por 30
min. Reserve.
Utilize uma panquequeira ou uma frigideira com 17 cm de diâmetro,
untada com manteiga para fazer as crepes.
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio, derreta 1/2 xÃcara de (chá) de
manteiga, adicione 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo e mexa
sem parar por cerca de 2 min. Junte 2 xÃcaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de molho
inglês, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a
gosto. Cozinhe mexendo sempre até obter um creme grosso.
Transfira para um tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar. Depois que estiver frio, misture 250 g de queijo gruyere ou
mussarela ralado. Reserve.
Para a montagem dos burrecks:
No centro de cada crepe, coloque 2 colheres (sopa) de recheio. Dobre as laterais da crepe sobre o recheio, fechando a crepe
(passe um pouco de ovo para grudar um lado sobre o outro).
Depois de fechadas, passe as crepes em 3 ovos ligeiramente
batidos e temperado com sal a gosto e, em seguida, na farinha de
rosca (quantidade suficiente para empanar).
Frite em óleo moderadamente quente (175ºC) por 4 min até dourar. Retire as crepes do óleo e coloque-as em papel-toalha para
escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
Luciano Huck, no dia 4/nov, começou essa receita. Mas, demos
muitas risadas e colocamos pouco a mão na massa... Então, em
16/nov, pedi a ajuda do ator Malvino Salvador. Dessa vez, deu
tudo certo.
Fonte: Ana Maria Braga
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