Modo de preparo
Coloque a calabresa, o lombo e a cebolinha num processador, bata
até obter uma pasta grossa com pedaços pequenos e reserve. Pique
o bacon bem fino e frite-o até ficar crocante e reserve.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar, em
seguida, adicione a mistura de carnes e tempere com sal e pimenta
a gosto. Corrija o sal e a pimenta.
Depois de dourar, adicione a cachaça para tirar a borra do fundo,
misture bem, deixe o fogo ligado até evaporar o álcool. Coloque
orégano a gosto, a seguir, o bacon, esperer incorporar e
reserve.
Molho branco:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto, retire a espuma,
refogue uma cebola bem picada até ficar transparente e coloque a
pimenta picada em quadrados pequenos.
Adicione o trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma
pasta. Despeje o copo de iogurte e continue mexendo, vai
adicionando o leite frio aos poucos, mexendo sem parar até
dissolver todos os grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto,
coloque uma pitada de nóz-moscada. Desligue o fogo e adicione o
parmesão.
Montagem:
Pegue a massa, e uma a uma, coloque a mistura de carnes, um pouco
de tomate picado sem casca e sem sementes, mais algumas folhas de
manjericão fresco, enrole a massa em forma de canelone e se
quiser, feche os extremos.
Acomode-os um do lado do outro num refratário, cubra-os com o
molho branco, adicione a mussarela e o queijo minas padrão
ralados. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Servir
com salada verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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