Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de canelone caipira

gif

Ingredientes

-1 pacote de massa para pastel retangular
-200g de bacon magro
-1/2kg de calabresa defumada
-1/2kg de lombo moído
-5 dentes de alho
-2 cebolas grandes
-2 tomates sem casca e sem sementes
-1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
-4 colheres (sopa) de trigo
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 copo de iogurte natural
-500ml de leite frio
-100g de parmesão
-200g de mussarela ralada
-200g de queijo minas padrão ralado
-1 maço de cebolinha
-1 maço de manjericão
-sal e pimenta a gosto
-1 pitada de nóz-moscada
-1 dose de cachaça


Modo de preparo

Coloque a calabresa, o lombo e a cebolinha num processador, bata

até obter uma pasta grossa com pedaços pequenos e reserve. Pique

o bacon bem fino e frite-o até ficar crocante e reserve.

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar, em

seguida, adicione a mistura de carnes e tempere com sal e pimenta

a gosto. Corrija o sal e a pimenta.

Depois de dourar, adicione a cachaça para tirar a borra do fundo,

misture bem, deixe o fogo ligado até evaporar o álcool. Coloque

orégano a gosto, a seguir, o bacon, esperer incorporar e

reserve.

Molho branco:

Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto, retire a espuma,

refogue uma cebola bem picada até ficar transparente e coloque a

pimenta picada em quadrados pequenos.

Adicione o trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma

pasta. Despeje o copo de iogurte e continue mexendo, vai

adicionando o leite frio aos poucos, mexendo sem parar até

dissolver todos os grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto,

coloque uma pitada de nóz-moscada. Desligue o fogo e adicione o

parmesão.

Montagem:

Pegue a massa, e uma a uma, coloque a mistura de carnes, um pouco

de tomate picado sem casca e sem sementes, mais algumas folhas de

manjericão fresco, enrole a massa em forma de canelone e se

quiser, feche os extremos.

Acomode-os um do lado do outro num refratário, cubra-os com o

molho branco, adicione a mussarela e o queijo minas padrão

ralados. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Servir

com salada verde.

Fonte: Ana Maria Braga


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.