Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador), processe as gemas
peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas
sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Com o auxÃlio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no
sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas. Numa superfÃcie lisa, espalhe as fatias finas. Salpique sal a gosto. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de
abobrinha como um canelone.
Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones. Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão
ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones
fiquem macios (por cerca de 10 min). Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho de tomate com manjericã
o:
Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de
tomate, azeite de oliva e sal a gosto. Despeje o molho sobre os
canelones de abobrinha.
Outra sugestão de recheio:
Pasta de queijo:
Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado,
alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.
Reserve.
Fonte: Ana Maria Braga
|