Modo de preparo
Modo de Preparo do Omelete:
Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa
frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as
omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve. MONTAGEM :-
INGREDIENTES:
- discos de omelete - recheio - cobertura
MONTAGEM MODO DE PREPARO:
Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de
comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de
mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura. OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o
recheio desejado e depois enrole outro disco por cima. SUGEST:Ã
O DE RECHEIOS:
RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS :-
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - tomilho, orégano a gosto - cheiro verde picado a gosto - 400 g de salsichas cortadas em tiras finas - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - 1 lata de molho de tomate - sal temperado a gosto - pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo salsichas:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o
cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10
minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe
por mais 10 minutos.
COBERTURA DOS CANELONES RECHEADOS COM SALSICHA INGREDIENTES:
- 1 xÃcara (chá) de queijo cottage - 1 xÃcara (chá) de queijo cheddar cremoso - 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até
engrossar. SUGEST:Ã
O DE RECHEIO:
RECHEIO DE LEGUMES CROCANTES :-
INGREDIENTES:
- 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o
crocante) - 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante) - 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante) - 1 Tomate cortado em tiras finas
Ingredientes para temperar os legumes:
- azeite a gosto - cebola ralada a gosto - alho amassado a gosto - pimenta do reino a gosto - sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de
omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de
ricota temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai
ao forno.
COBERTURA PARA OS CANELONES RECHEADOS COM LEGUMES INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de ricota - 1 colher (sopa) de queijo parmesão - 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola - 1 pote de iogurte natural (200g) - 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro - 1/2 cebola ralada e espremida no pano. - 1 pitada de noz moscada - 1 colher (chá) de alho amassado - sal temperado - 1 pitada de pimenta calabresa seca - pimenta do reino branca - tomilho fresco a gosto - 1 colher (chá) de vinagre branco - 1 xÃcara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e os
temperos
Montagem final:
Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura de
queijos e leve ao forno para aquecer.
Fonte: Ana Maria Braga
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