Ingredientes
Para cozinhar e temperar o macarrã
o:
- 2 litros de água fervente - 2 tabletes de caldo de carne - 2 folhas de louro - 1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e alecrim) - Sal a gosto - 300 g de macarrão cabelo-de-anjo - 4 colheres (sopa) de azeite - Orégano a gosto
Para a montagem do canelone:
- 500 g de presunto cozido em fatias - 600 g de queijo mussarela em fatias - Macarrão cabelo-de-anjo cozido - 250 g de requeijão cremoso em bisnaga - Folhas de manjericão a gosto - 150 g de parmesão ralado Sugestõ
es de molho:
- Molho vermelho - Molho branco - Molho de sálvia
Para o molho vermelho:
- 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente - 6 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto - 1 pitada de cominho - Folhas de manjericão a gosto - Sal a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho - 500 ml de leite - 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano) - 100g de queijo parmesão - 1 folha de louro - 1 envelope de caldo de frango - 1 pitada de noz-moscada - 1 pitada de pimenta vermelha - Sal, se necessário Para o molho de sá
lvia:
- 1/2 xÃcara (chá) de manteiga - 1/2 xÃcara (chá) de azeite - 2 dentes de alho laminados - Folhas de sálvia a gosto - Sal temperado a gosto
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Modo de preparo
Para cozinhar e temperar o macarrã
o:
Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de
caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal Ã
gosto. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria para não grudar. Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite. Acerte o sal e acrescente orégano a gosto. Reserve.
Para a montagem do canelone:
Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfÃcie lisa e
por cima 2 fatias de mussarela. Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a
mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois
lados). Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão
e, em seguida, o queijo parmesão ralado. Enrole como um "canelone". Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com
molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima,
arrume os "canelones", um ao lado do outro. Leve ao forno médio
(180ºC) por 20 min. Sirva quente.
Para o molho vermelho:
Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe
até amolecer. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola
pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a
gosto. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe
por 10 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de
manjericão a gosto.
Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite
fresco, 100g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de
caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta
vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Para o molho de sá
lvia:
Derreta 1/2 xÃcara (chá) de manteiga em 1/2 xÃcara (chá) de
azeite. Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar. Acrescente as folhas de sálvia e acerte o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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