Modo de preparo
1 - Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
Retire o alho. Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado
batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e reserve este molho.
2 - Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no
sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e
salpicando sal a gosto. Reserve.
3 - Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine
fresco por +/- 2 minutos. Escorra a massa, coloque-a no molho
reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
4 - Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e
coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).
Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
5 - Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele
coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem
uma sobre a metade da outra. Enrole as fatias, formando um
canelone com recheio de fettuccine. Repita este processo até
terminarem as fatias e o fettuccine.
6 - Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao
lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique
queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus C e deixe
gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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