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receitas de massas e macarrão

receita de canelones de cenoura

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Ingredientes

- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 1 litro de água)
- 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8
cm cada (no sentido da largura)
- 150 g de queijo Minas curado ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 40 ml de leite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as

cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio

de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo,

com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.

Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado

ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.

Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e

pimenta-do-reino a gosto.

Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.

No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência

(molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima

coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno

pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.

Sirva imediatamente.

MOLHO À BOLOGNESA

INGREDIENTES:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo

(americano) de água
- 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO:

Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado

e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e

tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10

minutos.
Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.

Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e

noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
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