Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as
cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxÃlio
de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo,
com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.
Numa tigela, com auxÃlio de um garfo, amasse queijo Minas curado
ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência
(molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima
coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno
pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
Sirva imediatamente.
MOLHO À BOLOGNESA
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola média bem picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 cenoura ralada - 1/2 kg de carne moÃda (patinho moÃda 2 vezes) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco - 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluÃdo em 1/2 copo
(americano) de água - 1 pitada de canela, cravo moÃdo e noz-moscada ralada
MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado
e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moÃda e
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10
minutos. Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluÃdo em água.
Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moÃdo e
noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Fonte: Ana Maria Braga
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