Modo de preparo
Molho Branco:
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Adicione sal, pimenta-do-reino e nóz-moscada, adicione o queijo
parmesão e misture bem. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e
vai misturando, aos pouquinhos, o amido de milho, diluÃdo em um
pouco de leite, mexendo sempre para não encaroçar. O molho deve
ficar ralo, levemente engrossado.
Numa frigideira grande, coloque óleo de soja e 1 colher de azeite
e deixe esquentar. Em seguida, coloque o alho em flocos e frite
até dourar e ficar crocante. Adicione o presunto picadinho e
deixe refogar bem, até secar a água e iniciar a fritura.
Adicione 2 colheres de manteiga para derreter e em seguida,
coloque o capeline cozido 1l dente na frigideira e misture bem
para encorporar o refogado.
Unte uma forma refratária oval grande com manteiga e vai
arrumando o capeline em camadas: 1 de massa, 1 de mussarela, 1 de
molho branco, e assim por diante. A camada superior deverá ser de
molho branco. Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao
forno pré aquecido a 180ºC para gratinar. Sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
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