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receitas de massas e macarrão

receita de centopéia de massa folhada

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Ingredientes



Para a montagem:

- 2 discos de 13 cm de diâmetro de massa folhada
- 3 discos de 9 cm de diâmetro de massa folhada
- Recheio de carne
- Recheio de frango
- Azeitonas pretas ou verdes para os pézinhos
- Pedaços azeitonas pretas para os olhos e a boca
- 2 pequenos círculos de queijo branco (para os olhos)
- 2 pimentas rosas (para os olhos)
- 1 triângulo pequeno de tomate para o nariz
- 2 hastes de ceboulette (para as anteninhas)

Para o recheio de carne:

- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sal temperado e pimenta calabresa a gosto
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de pão amanhecido e torrado
- 1 colher (sopa) de queijo cremoso

Para o recheio de frango:

- 500 g de peito de frango moído
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sal temperado e pimenta calabresa a gosto
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de pão amanhecido e torrado
- 1 colher (sopa) de queijo cremoso


Modo de preparo



Para a montagem:

Faça 2 bolas com 2 1/2 colheres (sopa), uma de cada recheio(carne

e frango). Coloque cada bola de recheio sobre os discos de massa

com 13 cm de diâmetro. Feche dobrando as bordas formando uma

bola.

Obs:Para o recheio de carne, acrescente 1 colher (sobremesa) de

queijo minas ralado.

Nos outros três discos,

coloque:

- 50 g de recheio carne (1 colher de sopa), feche dobrando as

bordas formando uma bola
- 30 g de recheio de frango (1 colher de sobremesa), feche

dobrando as bordas formando uma bola
- 25 g de recheio de carne (1 colher de chá), feche dobrando as

bordas formando uma bola.

Leve para assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 min.

Retire e monte a centopéia. Comece com a "bola" maior,

intercalando os recheios de carne e frango. Para os olhos, corte

pedaços de azeitonas pretas.

Por cima, "cole" dois círculos de queijo branco e, com maionese

ou mesmo catchup, grude uma pimenta rosa no centro do círculo de

queijo formando a "menina" dos olhos. Para as patinhas da

centopéia, corte azeitonas pretas inteiras. Para as anteninhas,

coloque duas hastes de ceboulettes.

Para o recheio de carne:

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a carne.

Adicione o tempero pronto, o cheiro-verde, as azeitonas e o suco

de limão. Cozinhe bem, acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo.

Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem

e reserve.

Para o recheio de frango:

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue o frango.

Adicione o tempero pronto, o molho de tomate, o cheiro-verde, o

alecrim, as alcaparras e o suco de limão. Cozinhe bem e acerte o

sal e a pimenta. Desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo

cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
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