Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de fettuccini com camarão e alcaparras

gif

Ingredientes

250g de macarrão tipo fettuccine
3 litros de água
1½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em fatias
1 lata de tomates sem pele (400g)
2 colheres (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de alcaparras
350g de camarões pequenos (limpos e sem casca)
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e refogue. Adicione os tomates e cozinhe por mais 8 minutos.

Em um caldeirão ou panela, ponha a água para ferver. Adicione 1 colher (sopa) de sal e o macarrão (fettuccine), mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar.

Acrescente ao molho o orégano, as alcaparras, os camarões, o restante do sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até os camarões ficarem macios (cerca de 3 minutos) e retire do fogo.

Quando o fettuccine estiver al dente, escorra e junte ao molho. Sirva a seguir.

DICA:

Para substituir a lata de tomates sem pele, separe 5 tomates maduros e grandes. Faça uma cruz com uma faca na ponta lisa e mergulhe em água fervente por 1 minuto (ou até soltar a pele).

Fonte: Denise


Não há assuntos chatos, apenas escritores chatos.
  Autor: H. L. Mencken
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.