Ingredientes
1kg de lagarto de vitela numa peça, aberta como um bife grande 1 colher (sopa) de molho inglês 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena, ralada ½ colher (sopa) de sal
Recheio:
4 fatias de toucinho defumado (bacon), picadas 1½ xÃcara (chá) de ricota, esfarelada com um garfo ou passada numa peneira 1 colher (sopa) de salsa picada ¼ xÃcara (chá) de pimentão vermelho picado 1 clara sal e pimenta a gosto
Para untar:
2 colheres (sopa) de margarina lÃquida 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de páprica doce Molho cerca de 1 xÃcara (chá) de caldo de carne, em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de margarina lÃquida 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
|
Modo de preparo
Tempere a vitela. Coloque a peça de carne num recipiente baixo e largo, adicione o molho inglês, o alho, a cebola e o sal. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Vire algumas vezes, para que a vitela absorva o tempero uniformemente.
Prepare o recheio:
Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha. Sobre ele, espalhe o toucinho picado e leve ao forno por 2min, na potência 100% até que fique crocante. Numa tigela, coloque o bacon frito e junte os demais ingredientes do recheio, misturando bem. Espalhe a mistura sobre um dos lados da carne, numa camada uniforme. Enrole a carne como um rocambole, amarre-a com um fio resistente, para manter o formato, e reserve.
Prepare para assar:
Coloque a carne num recipiente refratário untado com margarina e suficientemente grande para contei a carne enrolada. Misture todos os ingredientes de untar numa tigelinha. Unte a carne com essa mistura e leve o recipiente, sem cobrir, ao microondas. Programe o forno para funcionar por 4min, na potência 100%, com uma pausa na metade do tempo, para virar o assado.
Depois desse tempo, reduza a potência para 50% e cozinhe por 40min, virando a carne a cada 5min. Terminado o cozimento, tire a vitela do recipiente e reserve.
Prepare o molho:
Meça a quantidade de caldo que ficou no fundo do refratário e complete com caldo de carne até obter 1 ½ xÃcara (chá). Coe e reserve. Num refratário médio, coloque a margarina derretida e a farinha, misturando bem. Leve ao microondas, sem cobrir, por 1 min na potência 100%, com uma pausa na metade do tempo para mexer. Tire o recipiente do forno e, aos poucos, acrescente o caldo de carne reservado, misturando bem. Leve ao forno novamente por 2 a 4min, na potência 100%, até o molho engrossar. Lembre-se de mexer o molho na metade do tempo de preparo. Tire o recipiente do microondas. Desamarre a vitela e corte-a em fatias. Coloque as fatias numa travessa, regue com o molho e leve á mesa.
Tempo de preparo:
50 minutos a 1 hora (sem incluir o tempo em que a carne fica de molho no tempero)
Rendimento:
10 porções (260ca1/porção)
Fonte: Denise
|