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receitas de microondas

receita de frango assado com ervas aromáticas

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Ingredientes

3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sálvia seca
1 colher (chá) de manjerona
½ colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de casca ralada de limão
½ xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de vinho tinto suave
1 frango médio (com cerca de 1,5kg) limpo e enxuto com papel-toalha
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de extrato de tomate


Modo de preparo

Em uma tigela, misture os 9 primeiros ingredientes. Com os dedos, cuidadosamente, vá destacando a pele da carne da ave. Fique atenta para que a pele não se rompa durante essa operação. Esfregue a mistura de temperos por dentro e por fora ave, e também entre a carne e a pele. Coloque o frango na tigela, deixando descansar por mínimo 3 horas, para pegar bem o tempero. Depois disso, amarre as pernas do frango com barbante, costure as aberturas e coloque as asas da ave para trás.Numa tigelinha, misture a margarina derretida e o (extrato de tomate e unte completamente o frango com essa mistura.Coloque o frango num refratário redondo e raso, com o peito voltado para baixo. Leve o refratário ao microondas, em seguida, aperte a tecla que corresponde á opção Frango inteiro e, por fim, indique o peso: 1,5kg. Na pausa, vire o frango e coloque-o com o peito para cima. Deixe finalizar o tempo de cozimento. Tire o refratário do microondas, cubra o frango com papel-aluminio e aguarde um tempo de espera de cerca de 5min, para que a ave atinja o ponto ideal de cozimento.

Coloque o frango numa travessa e sirva imed iatamente.

Fonte: Denise


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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