Modo de preparo
Num refratário com bordas altas (para microondas), misture 500 g
de músculo cortado em cubos grandes, 1 cebola picada, 2 fatias de
bacon picado, 2 dentes de alho amassados, tomilho picado e
sementes de cominho a gosto, 1 folha de louro e sal a gosto.
Leve ao forno de microondas, em potência máxima, durante 10 min.
Junte à carne 2 tomates sem pele e sem sementes, suco de 1/2
limão coado, 1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para
1 tablete de caldo de carne), 1 colher (sobremesa) de páprica
doce e 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomate.
Mexa e leve ao forno no recipiente tampado em potência média
durante 30 min.
Atenção:no microondas da cozinha, a potência média é o número 4.
Após 20 min, abra o recipiente, mexa e volte ao forno de
microondas até terminar o tempo (+ 10 min).
Adicione 1 xÃcara (chá) de iogurte natural e deixe por mais 5
min. Depois de pronto, deixe o goulash no forno desligado durante 5
min (tempo de espera). Sirva com batatas assadas ou spetzel.
Obs.: leia o manual do seu microondas para saber qual é a
potência média do seu microondas.
Goulash:
Significa carne de vaqueiro. Tradicional cozido húngaro, é um
ensopado de carne de vaca, conhecido desde o século IX. Nesta
época, os vaqueiros se alimentavam de acordo com seus recursos
escassos, preparando o prato em um caldeirão, com carne de vaca,
cebolas, gordura (toucinho ou banha de porco) e temperos. A
páprica doce e a pimenta rosa, hoje tão utilizadas no prato, só
foram adicionadas a ele depois do século XVI, quando chegaram Ã
Europa.
Fonte: Ana Maria Braga
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