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receitas de microondas

receita de goulash de microondas

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Ingredientes

- 500 g de músculo cortado em cubos grandes
- 1 cebola picada
- 2 fatias de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- Tomilho picado e sementes de cominho a gosto
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Suco de 1/2 limão coado
- 1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para 1
tablete de caldo de carne)
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de iogurte natural


Modo de preparo

Num refratário com bordas altas (para microondas), misture 500 g

de músculo cortado em cubos grandes, 1 cebola picada, 2 fatias de

bacon picado, 2 dentes de alho amassados, tomilho picado e

sementes de cominho a gosto, 1 folha de louro e sal a gosto.

Leve ao forno de microondas, em potência máxima, durante 10 min.

Junte à carne 2 tomates sem pele e sem sementes, suco de 1/2

limão coado, 1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para

1 tablete de caldo de carne), 1 colher (sobremesa) de páprica

doce e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.

Mexa e leve ao forno no recipiente tampado em potência média

durante 30 min.

Atenção:no microondas da cozinha, a potência média é o número 4.

Após 20 min, abra o recipiente, mexa e volte ao forno de

microondas até terminar o tempo (+ 10 min).

Adicione 1 xícara (chá) de iogurte natural e deixe por mais 5

min.
Depois de pronto, deixe o goulash no forno desligado durante 5

min (tempo de espera).
Sirva com batatas assadas ou spetzel.

Obs.: leia o manual do seu microondas para saber qual é a

potência média do seu microondas.

Goulash:

Significa carne de vaqueiro. Tradicional cozido húngaro, é um

ensopado de carne de vaca, conhecido desde o século IX. Nesta

época, os vaqueiros se alimentavam de acordo com seus recursos

escassos, preparando o prato em um caldeirão, com carne de vaca,

cebolas, gordura (toucinho ou banha de porco) e temperos. A

páprica doce e a pimenta rosa, hoje tão utilizadas no prato, só

foram adicionadas a ele depois do século XVI, quando chegaram à

Europa.

Fonte: Ana Maria Braga


Cada homem tem em si um continente de carácter por descobrir. Feliz aquele que age como Colombo na sua própria alma.
  Autor: J. Stephen
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