Modo de preparo
Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar. Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2 colheres (sopa)de amido de milho. Amasse bem.
Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxÃlio de um rolinho. Deixe com ½ cm de espessura.
Corte discos com um cortador ou com o auxÃlio da boca de um copo comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo dourando dos dois lados.
Para a cobertura:
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto.
Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta.
Sirva quente.
Rendimento: 16 minipizzas de batata
Preço da receita: R$ 4,00
Fonte: Ana Maria Braga
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