Modo de preparo
Dissolva o fubá na água fria. Aqueça a água em um refratário, por
5 minutos em potência alta, desmanche ali o caldo de galinha,
junte uma colher de manteiga. Acrescente a água fervente já com
os temperos ao fubá dissolvido e leve ao forno microondas por 12
a 14 minutos na Potência Alta. Mexa 2 vezes, (aos 5 e aos 10
minutos). Deixe no tempo de espera por 5 minutos.
Molho sugerido:
Corte a escarola em tiras finas. Aqueça metade do óleo e doure
nele as linguiças cortadas em rodelas finas. Acrescente metade do
alho e da cebola e frite mais um pouco até a cebola murchar.
Junte o purê de tomate, um pouco de água, manjericão, cheiros
verdes e sal a gosto e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez
do tomate. Deixe apurar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a outra metade do óleo, refogue a outra metade de
cebola e alho e refogue a escarola com um pouco de sal.
Montagem: Numa travessa refratária, espalhe a polenta, preparada em ponto
cremoso, e espalhe o molho de linguiça sobre ela, delicadamente.
Escorra o caldo que se formou do cozimento da escarola e vá
colocando-a sobre o molho, com uma escumadeira. Polvilhe com o
queijo ralado e leve ao microondas por 5 minutos, em Potência
Média (50) apenas para gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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