Modo de preparo
Para a massa:
Lave bem 1 e 1/2 xÃcara (chá) de trigo para quibe e cubra com
água fria. Deixe de molho por 1 h. Escorra bem numa peneira,
apertando com as mãos para retirar o excesso de água. Misture o
trigo com 500 g de carne moÃda, 1 tomate ralado (sem pele e sem
semente), 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de hortelã
picada, 3 colheres (sopa) de óleo de milho, 1 colher (chá) de
canela em pó e sal e pimenta sÃria a gosto (menos o molho de
soja) e amasse muito bem. Reserve.
Para o recheio:
Coloque num refratário 250 g de carne, sal e pimenta sÃria a
gosto, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 1 tomate
ralado (sem pele e sem semente e 2 colheres (sopa) de suco de
limão. Misture bem e leve ao microondas por 4 ou 5 min na
potência alta. Retire e acrescente 1/2 xÃcara (chá) de nozes
picadinhas. Reserve.
Montagem:
Coloque num refratário oval (tamanho 25 cm x 32 cm x 4 cm) metade
da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da
massa. Pincele com molho de soja. Com uma faca, faça riscos
superficiais em formato de losangos. Leve ao microondas por 10
min na potência alta.
Fonte: Ana Maria Braga
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