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receitas de microondas

receita de meialua de escarola

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Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
De 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos depende do tamanho dos ovos)
2 ovos
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio
1 pacote de sopa de cebola

Para pincelar:

1 gema levemente batida para pincelar os salgados

Para o recheio:

Escarola refogada
100 g de bacon torrado no microondas e quebrado em pedaços pequenos
8 tomates secos cortados em tiras finas

Para refogar a escarola:

1 pé de escarola grande cortado fino
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picada
Sal a gosto


Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento em água morna com açúcar.

Faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade, despeje o fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o pacote de sopa de cebola. Misture até a massa soltar das mãos. Sove por uns 10 min. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.

Sove novamente a massa, abra com um rolo e faça tiras de 30 cm x 10 cm.Corte quadrados de 10 cm x 10 cm e corte os quadrados em triângulos.

Para o recheio:

Coloque o recheio no triângulo de massa (escarola refogada, bacon e 1 tira de tomate seco).Enrole, começando pela parte mais larga. Feche a ponta, curve dando o formato de meialua. Repita o processo.Deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos 30 min).

Pincele 1 gema batida. Leve para assar em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 min ou até ficarem douradas.

Para refogar a escarola:

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada. Passe a escarola pela mistura, mas de maneira rápida.Reserve.

Fonte: Ana Maria Braga


Os poderosos podem matar uma, duas ou até três rosas, mas jamais poderão deter a primavera.
  Autor: Che Guevara
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