Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de microondas

receita de rocambole de frango no microondas

gif

Ingredientes



Para o creme de queijo:

- 200 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Cheiro-verde a gosto

Para a massa do rocambole:

- 500 g de peito de frango moído
- 1 ovo
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e
mangerona)
- 50 g de bacon bem picado
- Pimenta vermelha picada a gosto

Para o recheio:

- Creme de queijo
- 100 g de peito de peru em fatias
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis
- 1 cebola cortada em rodelas de 1 cm para fazer uma cama
para o rocambole
- Azeite para pincelar
- Queijo parmesão para polvilhar


Modo de preparo



Para o creme de queijo:

Num recipiente junte 200 g de requeijão cremoso, 50 g de queijo

parmesão ralado, sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro-verde

a gosto.
Misture bem e reserve.

Para a massa do rocambole:

Misture bem 500 g de peito de frango moído, 1 ovo, 1 pacote de

creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2

colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto

(salsa, tomilho, alecrim e mangerona), 50 g de bacon bem picado e

pimenta vermelha picada a gosto.

Para o recheio:

Forre uma forma rasa retangular (32 x 20 x 2 cm) com um saco

plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a

forma). Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico.

Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100 g de peito

de peru em fatias e 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas

em anéis reservando cerca de 2 cm de cada lado sem recheio para

selar o rocambole e não vazar o recheio.

Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma

bala e alisando bem.

Leve para gelar por 2 h.

Coloque o rocambole para assar num refratário para microondas

sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho.

Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao microondas em potência alta por 20 min, invertendo a

posição na metade do tempo.

Fonte: Ana Maria Braga


Para quem sabe esperar, tudo vem a tempo.
  Autor: Clément Marot
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.