Ingredientes
Para o creme de queijo:
- 200 g de requeijão cremoso - 50 g de queijo parmesão ralado - Sal a gosto - Noz-moscada a gosto - Pimenta caiena a gosto - Cheiro-verde a gosto
Para a massa do rocambole:
- 500 g de peito de frango moÃdo - 1 ovo - 1 pacote de creme de cebola - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca - Ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona) - 50 g de bacon bem picado - Pimenta vermelha picada a gosto
Para o recheio:
- Creme de queijo - 100 g de peito de peru em fatias - 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis - 1 cebola cortada em rodelas de 1 cm para fazer uma cama para o rocambole - Azeite para pincelar - Queijo parmesão para polvilhar
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Modo de preparo
Para o creme de queijo:
Num recipiente junte 200 g de requeijão cremoso, 50 g de queijo
parmesão ralado, sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro-verde
a gosto. Misture bem e reserve.
Para a massa do rocambole:
Misture bem 500 g de peito de frango moÃdo, 1 ovo, 1 pacote de
creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2
colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto
(salsa, tomilho, alecrim e mangerona), 50 g de bacon bem picado e
pimenta vermelha picada a gosto.
Para o recheio:
Forre uma forma rasa retangular (32 x 20 x 2 cm) com um saco
plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a
forma). Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico.
Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100 g de peito
de peru em fatias e 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas
em anéis reservando cerca de 2 cm de cada lado sem recheio para
selar o rocambole e não vazar o recheio.
Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma
bala e alisando bem.
Leve para gelar por 2 h.
Coloque o rocambole para assar num refratário para microondas
sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho.
Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao microondas em potência alta por 20 min, invertendo a
posição na metade do tempo.
Fonte: Ana Maria Braga
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