Modo de preparo
Cozinhe a couveflor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura. Reserve.
Retire a couveflor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num refratário raso. Prepare o creme de queijo.
Para o creme de queijo:
Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe cozinhar. Junte 200 ml de leite e mexa bem. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de galinha esfarelado, nozmoscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado. Se necessário, acerte o sal. Reserve.
Recheie toda a couveflor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por 15 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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