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receitas de microondas

receita de couveflor recheada

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Ingredientes

1 couveflor (500 g a 800 g)
Sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
Ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo mussarela fatiado
50 g azeitonas pretas sem caroço
Tempero para legumes a gosto para polvilhar
Orégano a gosto
50 g de queijo mussarela ralado

Para o creme de queijo:

1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
½ tablete de caldo de galinha esfarelado
Nozmoscada ralada a gosto
Ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto se necessário
50 g de queijo mussarela ralada


Modo de preparo

Cozinhe a couveflor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).

Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura. Reserve.

Retire a couveflor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num refratário raso. Prepare o creme de queijo.

Para o creme de queijo:

Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe cozinhar. Junte 200 ml de leite e mexa bem. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de galinha esfarelado, nozmoscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Se necessário, acerte o sal. Reserve.

Recheie toda a couveflor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.

Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por 15 min.

Fonte: Ana Maria Braga


O povo gosta de luxo;
quem gosta de miséria é intelectual.

  Autor: Joãozinho Trinta
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