receitas de microondas
receita de pratos prediletos |
|
|
Ingredientes
Massa do Pastel 1 kg. de farinha de trigo 75 g. de banha 2 ovos 2 colheres de sopa de pinga 300 ml. de água 2 colheres de sopa de sal Recheio de Pizza 2 fatias de mussarela, tomate picado, orégano a gosto Recheio de queijo 2 fatias de queijo fresco Recheio de bauru 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela, 2 rodelas de tomate Recheio de banana 1 banana picada, canela a gosto, 1 colher de sopa de açúcar Recheio de Romeu e Julieta 1 fatia de queijo fresco, 1 fatia de goiabada Massa Básica para Quibe 500 g. de carne patinho moÃda duas vezes 500 g. trigo fino (seco) 1 colher de chá de sal 1 cebola 1 colher de chá de tempero árabe ou pimenta do reino Recheio para Quibe Frito 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola pequena picada 200 g. de carne moÃda 1 colher de sopa de tempero árabe ou uma mistura de pimenta do reino, pimenta jamaicana, cominho e hortelã seca. Sal a gosto
|
Modo de preparo
Massa do Pastel
Numa tigela coloque a farinha e a banha e o sal, misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, juntar, o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse lÃquido na farinha e amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas. Depois corte, recheie a gosto e frite em óleo bem quente.
Obs.: Essa massa não pode ser congelada e por ser fresca não dura mais de 24 horas.
Massa Básica para Quibe
Lavar bem o trigo e deixar de molho uma hora antes. Misturar todos os ingredientes e amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio Quibe Frito
Numa panela coloque a manteiga, a cebola, a carne moÃda e faça um refogado. Deixe fritar a carne, coloque os temperos um a um e deixe apurar por 5 minutos. Deixar esfriar. Modelar a massa básica em formato de quibe, fazer um furo no centro e rechear com a carne refogada.
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|