Ingredientes
. 500 g de carneseca cortada em cubos . ½ pimentão vermelho picado . 3 colheres (sopa) de azeite . ½ xÃcara (chá) de molho de tomate . 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água . 1 tomate sem pele e sem semente, picados . 1 cebola grande picada . 3 dentes de alho amassados . cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picados a gosto . 2 folhas de louro . 200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos
|
Modo de preparo
Dessalgue a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
Misture 500 g de carneseca, dessalgada cortada em cubos, ½ pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xÃcara (chá) de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picados, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica picante e cheiro verde picados a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e leve ao microondas por 25 minutos em potência alta.
Acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em potência alta.
Sirva com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
|