Modo de preparo
Empane 500 g de lombo de porco (em cubos) em 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Transfira para um refratário próprio para microondas (com tampa).
Junte 1 dente de alho amassado, 1 cebola grande, ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, 2 fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), 2 colheres (sopa) de azeite, ¼ xÃcara (chá) de molho de soja (shoyo), 1 colher (sopa) de açúcar , 1 ½ xÃcara (chá) de água e sal a gosto.
Misture bem, tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
Retire o refratário do microondas, mexa o lombo, tampe e volte ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
Retire do microondas, adicione 1/2 xÃcara (chá) de castanha de caju e cebolinha a gosto. RENDIMENTO: 4 porções CUSTO DA RECEITA: R$ 7,00 a R$ 8,00 reais KG DO LOMBO DE PORCO: R$ 10,00 a R$ 13,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
|