Modo de preparo
Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha de trigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da água (18 ml) água. Bata por 4 minutos. Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos o restante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea. OBS: dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorve diferentes quantidades de água.
Retire a massa da batedeira e numa superfÃcie lisa sove bem a massa e faça o teste do véu.
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada)
Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar) coberta com um plástico. OBS: se for utilizar forma de bolo inglês, neste momento divida a massa em 3 pedaços.
Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da forma de pão de forma com tampa. Tampe a forma e leve para descansar novamente até que a massa atinja a tampa da forma por +/1 ½ h (ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da forma de bolo inglês).
Leve para assar a 240º C por 50 minutos. Retire o pão da forma e deixeo sobre uma grade para que esfrie. OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que o miolo não enrole.
Para servir, retire a casca do pão, corte fatias finas e recheie a seu gosto.
Recheio de azeitonas e ovos
Ingredientes
6 ovos cozidos
½ pimentão vermelho picado
100 g de azeitonas verdes sem caroço
200 g de maionese
Modo de preparo
Num liquidificador bata os ovos cozidos, pimentão vermelho picado, azeitonas verdes sem caroço e maionese. Faça sanduÃches com este recheio.
Veja também as receitas de pão de miga de href=http://maisvoce.globo.com/culinaria.jsp?id=11290 target=_blank>6 kg e de 12 kg
Fonte: Ana Maria Braga
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