Modo de preparo
Numa panela coloque somente os buquês do pé de couveflor, água, leite e caldo de legumes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar bem macio (35 a 40 minutos). Retire da panela e deixe a couveflor escorrendo sobre uma peneira. Depois de escorrida, processe ou liquidifique a couveflor formando um purê.
Transfira o purê de couveflor para uma panela em fogo médio com manteiga, tempere com sal, pimentadoreino moÃda e nozmoscada ralada a gosto e mexa por +/5 minutos (para secar o purê de couveflor). Transfira o purê para uma tigela e deixe esfriar.
Numa superfÃcie coloque uma fatia de presunto, sobre esta uma fatia de queijo mussarela e um pouco do purê de couveflor. Enrole como um rolinho. Repita a operação até terminar o purê de couveflor.
Passe os rolinhos de purê de couve flor em ovos batidos com sal e aperte bem, inclusive as pontas para selar bem (e o recheio não sair). Depois passe pela farinha de rosca (ou flocos de milho quebrados). Novamente passe nos ovos e novamente pela farinha de rosca (ou flocos de milho quebrados) e frite no óleo quente.
Sirva acompanhado de molho picante de abacaxi. DICA: substitua a couveflor por mandioquinha ou cenoura.
MOLHO PICANTE DE ABACAXI:
Ingredientes
½ xÃcara (chá) de água
1 xÃcara (chá) de açúcar mascavo
1 xÃcara (chá) de abacaxi bem picadinho
¼ xÃcara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de sal
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xÃcara (chá) de suco de abacaxi
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio faça uma calda grossa com água e açúcar mascavo. Acrescente abacaxi bem picadinho, vinagre, molho shoyo, molho inglês, molho de pimenta e sal. Cozinhe por +/5 minutos, em fogo alto e engrosse o molho com amido de milho dissolvido em suco de abacaxi.
Rendimento: 15 rolinhos
COUVEFLOR:
É um vegetal que tem grande valor na alimentação por ter elementos protetores contra o câncer na sua composição. A couveflor foi cultivada no Oriente Médio desde a antigüidade e a partir do século XII sua cultura começou a se expandir para outras partes do mundo.
A couveflor é rica em Betacaroteno, Vitaminas do Complexo B e C, Fósforo, Ferro, Sódio, Cloro, Potássio e em Cálcio.
100 gramas de couveflor cozida fornecem 41 calorias.
Ajuda a manter a pressão arterial estável, a tratar e evitar a anemia e a diminuir os riscos de doenças do coração.
Para manter a couveflor fresca por mais tempo, guardea na geladeira por 7 a 10 dias. Acondicione em saco plástico.
Fonte: Ana Maria Braga
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