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Ingredientes

Macarrão Eliane Rosa Cinquetti
500g de macarrão pena
300g de camarões limpos inteiros
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de manteiga de leite
½ dente de alho
120g de manga madura
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 taça de vinho branco seco
4 folhas de hortelã
1 pitada de salsa
Sal a gosto
Macarrão David Hemmerle
1 pacote de lasanha de 500 g (retângulos de aproximadamente 3X14 cm)
500 g de patê foie gras (fígado de pato)
250 g de shitake (metade fatiados e metade em cubinhos)
250 g de champignon fresco (metade fatiados e metade em cubinhos)
400 ml de creme de leite fresco
1½ xícara (chá) de caldo de codornas (ou de frango)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias raladas
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
100 g de amendoim sem pele e torrado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Macarrão Eliane Rosa Cinquetti

Cozinhe o macarrão pena em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente, escorra e reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho para dourar e os camarões. Acrescente o vinho, a hortelã e a salsa. Mexa e deixe mais um pouco no fogo. No liquidificador, acrescente a manga, o creme de leite, o sal e deixe bater até que fique um creme. Coloque numa panela, acrescente os camarões e deixe ferver por três minutos. Misture esse molho ao macarrão pena, decore com folhas de hortelã e sirva bem quente.

Macarrão David Hemmerle

Numa panela, coloque os dois tipos de champignon fatiados com o caldo de codornas ou frango e 200 ml de creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir. Bata no liquidificador, passe por uma peneira, verifique o tempero e reserve. Numa frigideira, coloque a manteiga, a cebola picada, os champignons em cubos, o sal, a pimenta do reino a gosto e refogue. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa. Reserve. Cozinhe a lasanha em água fervente abundante até o ponto al dente. Coloque as folhas de lasanha separadas sobre um pano seco. Fatie o foie gras, tempere com sal e pimenta, coloque num refratário. Leve ao forno pelo tempo suficiente para que adquira uma consistência firme.

Montagem

Coloque uma camada de lasanha numa forma refratária, depois os champignons fatiados, o foie gras, cubos de maçãs e por cima outra camada de lasanha. Cubra com molho cremoso e o amendoim. Polvilhe com salsinha e pimenta do reino e sirva imediatamente. Rende 4 porções.

Fonte: Ana Maria Braga


Amo a liberdade, por isso deixo livre tudo que tenho... Se voltar é por que conquistei, é porque nunca possuí!
  Autor: Desconhecido
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