Modo de preparo
Macarrão Eliane Rosa Cinquetti
Cozinhe o macarrão pena em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente, escorra e reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho para dourar e os camarões. Acrescente o vinho, a hortelã e a salsa. Mexa e deixe mais um pouco no fogo. No liquidificador, acrescente a manga, o creme de leite, o sal e deixe bater até que fique um creme. Coloque numa panela, acrescente os camarões e deixe ferver por três minutos. Misture esse molho ao macarrão pena, decore com folhas de hortelã e sirva bem quente.
Macarrão David Hemmerle
Numa panela, coloque os dois tipos de champignon fatiados com o caldo de codornas ou frango e 200 ml de creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir. Bata no liquidificador, passe por uma peneira, verifique o tempero e reserve. Numa frigideira, coloque a manteiga, a cebola picada, os champignons em cubos, o sal, a pimenta do reino a gosto e refogue. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa. Reserve. Cozinhe a lasanha em água fervente abundante até o ponto al dente. Coloque as folhas de lasanha separadas sobre um pano seco. Fatie o foie gras, tempere com sal e pimenta, coloque num refratário. Leve ao forno pelo tempo suficiente para que adquira uma consistência firme.
Montagem
Coloque uma camada de lasanha numa forma refratária, depois os champignons fatiados, o foie gras, cubos de maçãs e por cima outra camada de lasanha. Cubra com molho cremoso e o amendoim. Polvilhe com salsinha e pimenta do reino e sirva imediatamente. Rende 4 porções.
Fonte: Ana Maria Braga
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