Modo de preparo
Macarrão Ivo Faria
Coloque o leite para ferver com o açúcar, a canela e o cravo. Deixe reduzir até a metade. Misture a gema com a clara e despeje sobre o leite reduzido. Deixe cozinhar lentamente, mexendo suavemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa panela, faça uma calda com o açúcar cristal, suco de laranja e a aguardente. Depois da calda pronta, acrescente a carambola e ferva. Retire do fogo e junte a gelatina. Coloque a calda em água com gelo e mexa até começar a adquirir consistência. Misture a calda ao creme de leite batido. Macere a massa Ave Maria no licor. Frite a aletria e passe na canela com açúcar.
Montagem
Coloque o creme numa travessa, misturado com a carambola. Espalhe a massa Ave Maria por cima do creme e finalize com uma camada do doce feito com o leite e os ovos. Polvilhe a sobremesa com açúcar mascavo e queime com o maçarico. Jogue por cima a aletria e os grãos de romã. Rende 12 porções.
Fonte: Ana Maria Braga
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