Modo de preparo
Porqueta
Desosse a lateral do leitão, retire a paleta e o pernil. Esfregue o sal por toda a carne, inclusive no coure. Misture todos os temperos: erva doce, alecrim, orégano, manjericão, pimenta malagueta e a pimenta do reino numa vasilha e espalhe sobre o leitão. Depois, regue com os temperos lÃquidos: suco de limão, suco de laranja, o aceto balsâmico ou vinagre, o azeite e o óleo. Deixe marinar por uma noite. No dia seguinte, abra a peça e coloque a lingüiça desmanchada, cubra com fatias de panceta ou bacon. Enrole e amarre com um barbante forte. Faça alguns furos na carne. Leve ao forno em uma assadeira forrada com batatas (que é para não grudar a carne), regue com os temperos da marinada, junte o caldo de sua preferência, deixe por 1 hora, retire, vire a carne e deixe por mais ½ hora. Cubra com papel alumÃnio, deixe mais 1 ½ hora, sempre olhando de 30 em 30 minutos. Regue com o caldo. Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente. Demora umas 3 horas mais ou menos. Leve a geladeira e coma no dia seguinte como antipasto ou num sanduÃche de pão italiano, com mostarda de mel. Com as batatas usadas para forrar a forma, faça uma farofa com cebola e ovos. Pique bem as batatas e junte farinha.
Farofa de batatas
Numa panela, coloque o óleo do assado, refogue a cebola, junte as azeitonas, os ovos batidos e mexa bem. Acerte o sal. Coloque as batatas picadas, a farinha e misture. Desligue o fogo e por último junte a salsa picada.
Fonte: Ana Maria Braga
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