Modo de preparo
Corte uma tampa na parta do caule das miniabóboras. Com uma colher pequena, retire as sementes. Leve para cozinhar no vapor em panela própria até a polpa da abóbora ficar macia (por cerca de 15 min, dependendo do tamanho da abóbora). Reserve.
Para o recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e a folha de louro. Junte a carne e doure. Acrescente o tomate e mexa. Coloque o arroz e despeje o caldo de carne. Misture e deixe cozinhar (o arroz fica um pouquinho al dente; termine o seu cozimento no forno), mexendo, de vez em quando, com um garfo por mais ou menos 20 min ou até o arroz ficar cozido.
Adicione a salsinha. Acerte o sal e retire do fogo.
Distribua o recheio dentro das miniabóboras.Coloque-as numa assadeira e polvilhe queijo ralado. Cubra cada uma com papelalumÃnio, fazendo uma cabaninha. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 min ou até as cascas ficarem douradas. Sirva quente.
Preço das mini abóboras: entre R$ 2,00 e R$ 3,00 a unidade e entre R$ 20,00 e R$ 25,00 o kg
Fonte: Ana Maria Braga
|