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receitas de microondas

receita de miniabóboras com carne moída

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Ingredientes

4 miniabóboras

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Pimenta dedodemoça picada a gosto
1 folha de louro
150 g de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
5 colheres (sopa) de arroz cru lavado e escorrido
1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água quente)
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar (quando levar as mini abóboras recheadas ao forno)


Modo de preparo

Corte uma tampa na parta do caule das miniabóboras. Com uma colher pequena, retire as sementes. Leve para cozinhar no vapor em panela própria até a polpa da abóbora ficar macia (por cerca de 15 min, dependendo do tamanho da abóbora). Reserve.

Para o recheio:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e a folha de louro. Junte a carne e doure. Acrescente o tomate e mexa. Coloque o arroz e despeje o caldo de carne. Misture e deixe cozinhar (o arroz fica um pouquinho al dente; termine o seu cozimento no forno), mexendo, de vez em quando, com um garfo por mais ou menos 20 min ou até o arroz ficar cozido.

Adicione a salsinha. Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua o recheio dentro das miniabóboras.Coloque-as numa assadeira e polvilhe queijo ralado. Cubra cada uma com papelalumínio, fazendo uma cabaninha. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 min ou até as cascas ficarem douradas. Sirva quente.

Preço das mini abóboras: entre R$ 2,00 e R$ 3,00 a unidade e entre R$ 20,00 e R$ 25,00 o kg

Fonte: Ana Maria Braga


O amigo é um outro eu. Sem amizade o homem não pode ser feliz.
  Autor: Aristóteles
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